愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タコのガーリック炒め

オリーブ油にニンニクを入れたら弱火にかけて、ニンニクの香りを十分油に移しましょう!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(薄切り)1片分

しょうゆ

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

ゴマドレッシング

(市販品)適量

青のり

適量

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/10/01
更新日:
2014/06/03

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は削ぎ切りにする。玉ネギは4つのくし切りにし、さらに横半分に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。サニーレタスはせん切りにして水に放ち、水気をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらゆでタコ足、玉ネギを中火で炒める。玉ネギが少し透き通ってきたらピーマンも炒める。

  3. 3

    ハーブソルト、しょうゆで味を調える。器にサニーレタスを広げて(2)を盛り、お好みでゴマドレッシングをかけ、青のりを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1621

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ