太鼓判 10+ おいしい!

ソラ豆とタコのガーリックバター炒め

17回 おいしい

ソラ豆とゆでタコ足は、サッと炒めるだけでOKです。

献立
調理時間
カロリー
206 Kcal
材料  ( 2 人分

ソラ豆

9~10本

ニンニク

(薄切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)少々

オリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ソラ豆はサヤから取り出し、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、薄皮をむく。

  • ゆでタコ足は、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、バター、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、ソラ豆とゆでタコ足を加え、少し焼き色がつくまで炒める。しょうゆで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ