愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

崩し豆腐の香味しょうゆ和え

スプーンですくって召し上がれ。

材料  ( 2 人分

<香味しょうゆ>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

大さじ2
  

大葉

5枚
  

ミョウガ

(みじん切り)1個分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

かつお節

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/08/17
更新日:
2018/08/03

下準備

  • 絹ごし豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包んで水気をきる。

  • <香味しょうゆ>の大葉は軸を切り取って粗いみじん切りにし、他の材料と共に混ぜ合わせて10分置く。

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐をボウルに移してスプーンで崩し、<香味しょうゆ>を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ