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炒り鶏

炒り鶏
人気 30+ おいしい!

40分

573 Kcal

コメント2件

鶏もも肉と根菜がたっぷり入った人気の煮物料理。キヌサヤで彩りを華やかに。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 水煮タケノコはニンジンに合わせて乱切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ひとくち大より少し小さめの乱切りにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにして水に放つ。

  • キヌサヤは筋を引き、サッと塩ゆでして斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱して鶏もも肉を炒め、白っぽくなったらニンジン、水きりしたゴボウとレンコンを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    水煮タケノコを加えて全体に油がまわったら、だし汁を加える。煮たったら<調味料>の材料を加える。時々混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、キヌサヤを散らす。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • sooomaxさん
    0

    緑がなくてちょっと寂しくなってしまいましたが…味がしみててご飯にもお酒にもとても合いました★絹さや入りでまた作ってみます♪

  • タモリンゴさん
    1

    絹さやがなかったのでいんげんにしました。鶏の旨味が根菜にしっかりしみていて、止まらない美味しさでした。味がしっかりしているので、お弁当にもいいと思います。

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