豆腐が入っているので、外はサクッと中はふんわりで美味しかったです。きんぴら風味ですが、もう少し濃いめの味付けなら、ソース無しで食べられると思います。
人気 30+ おいしい!
ベジタブル豆腐入りコロッケ
ゴボウ、ニンジン、レンコン、シイタケが入った和風コロッケ。野菜嫌いなお子様にも!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウ、ニンジン、レンコン、シイタケを炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、冷ましておく。
-
2
ジャガイモが柔らかくなったら、タオルなどに包んで皮をむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶし、(1)を加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。
-
3
(2)に木綿豆腐を崩しながら加えてよく混ぜ合わせ、全体に混ざったら片栗粉を加えてさらによく混ぜ合わせる。ひとくち大にまとめ、<衣>の小麦粉を薄くつけて溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
-
4
170℃の揚げ油に(3)を入れ、表面においしそうな揚げ色がついたら取り出し、油をきって器に盛る。
「ベジタブル豆腐入りコロッケ」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
ヘルシーな「蒸し鶏」はそのまま食べるほか、サラダや和え物などほかの料理にも…
連載記事 「市販の鍋の素、使う?」<回答数37,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第396回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月27日(土)「カキのクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26







