愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐とワカメのスープ

カルシウムが沢山摂れる豆腐とワカメが主役のスープ。

材料  ( 2 人分

豆腐

100~150g

ワカメ

(干し)大さじ1

玉ネギ

1/8個

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

350ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/05/27
更新日:
2013/05/21

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかけ、顆粒スープの素を煮溶かす。煮たったら<調味料>の材料、豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ