愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐とワカメのスープ

ピリ辛の中華スープです。豆腐と卵がフワッと辛みを穏やかにしてくれます。

材料  ( 2 人分

豆腐

150g

ワカメ

(干し)大さじ1.5

1個

500ml

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

ラー油

少々

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/06/20
更新日:
2016/06/14

下準備

  • 豆腐をさいの目に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に水を沸騰させ、顆粒中華スープの素を入れる。酒、しょうゆを加え、豆腐とワカメを軽く煮る。

  2. 2

    卵を溶き入れ、コショウを振り、ラー油を垂らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.