愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鮭と彩り野菜のドレッシング炒め

サラダだけでは勿体ない! ドレッシングを使ったメイン料理。

材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ2

玉ネギ

1/2個

ドレッシング

(玉ネギ:市販品)大さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/02/06
更新日:
2017/02/01

下準備

  • 鮭は骨を取り、ひとくち大に切る。塩コショウで下味をつけ、小麦粉をからめる。玉ネギは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • キャベツは芯を取り除き、ひとくち大に切る。ピーマンは種を取り、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、鮭を中火から弱火で焼き、いったん皿に取り出す。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、ニンジン、玉ネギ、キャベツ、ピーマンの火の通りにくい野菜から炒める。火が通ったら(1)とドレッシングを入れ、からめるように軽く炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・玉ネギドレッシング以外にも、しょうゆベースのドレッシングで美味しく出来ます。魚はサバでも美味しく出来ます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ