1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭と彩り野菜のドレッシング炒め」の献立 >
  4. タケノコの酢みそ和えのレシピ・作り方

タケノコの酢みそ和え

水煮タケノコをゆで、甘さ控えめのみそで和えました。

タケノコの酢みそ和え
献立
調理時間
カロリー
50 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  みそ大さじ1

下準備

  • 水煮タケノコは水洗いし、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、水煮タケノコを2~3分ゆでる。水にとり粗熱がとれたら、水気をきる。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ、(1)を加えて和える。器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数58

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.