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カボチャのカレー

カボチャのカレー
人気 30+ おいしい!

50分

1168 Kcal

コメント6件

西川 綾
レシピ制作:西川 綾

ハロウィンらしくカボチャ入りのカレー。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。ニンニク、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • カボチャは種をスプーン等で取り除き、所々皮を削ぐ様に切り落とし、ひとくち大に切る。ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って分量外の水に放つ。

  • 玉ネギは4等分のくし切りにする。ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り乱切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ニンニク、ショウガを炒め、香りがたったら鶏もも肉を加える。

  2. 2

    鶏もも肉の色が変わったらカボチャ、ジャガイモ、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油が回ったらカレー粉を加えて全体に炒め合わせ、固形スープの素、水を加える。煮たったら火を弱めて鍋の蓋をし、15~20分煮る。

  4. 4

    カレールウ、プレーンヨーグルト、塩コショウ、ピーマン、赤パプリカを加え、蓋を取ってさらに10分煮込む。

  5. 5

    器に炊きたてご飯を盛ってカレーをかけ、お好みの<薬味>でいただく。

みんなのおいしい!コメント(6)

  • ちゃいらてさん
    0

    大量にあったカボチャを食べようと、カレーにはじめていれてみました!甘めのルーが好きな家族に大好評でした!ピーマンもたくさんたべてくれたので、また作りたいと思います!

  • たまてばこさん
    0

    カボチャの甘味で美味しくいただきました。少し水分が多いのか、カボチャの煮崩れでべちゃつきましたが、味は満点です。オールシーズン食べれますね。

  • ぷるぷるさん
    2

    ジャガイモ+かぼちゃで、芋好きの家族にとても好評でした。食感のアクセントにレンコンを入れてみたら、シャキシャキでおいしかったです!

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