料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

コールスロー

しっかり水分を抜いてからドレッシングと混ぜ合わせます。

献立
調理時間
カロリー
78 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

玉ネギ

1/8個
  

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
コールスロー
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/10/26
更新日:
2015/10/22

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らませ、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからめる。ビニール袋の空気を出来るだけ出して、口を縛る。

  2. 2

    (1)がしんなりしたら水気を絞って、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数336

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ