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カボチャのカレーリゾット

カボチャが溶けてより濃厚なリゾットに仕上がりました。

献立
調理時間
カロリー
303 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

お米

1合

カレー粉

大さじ1~2

<スープ>

  

600ml
  

カレールウ

(市販品)30g

粉チーズ

大さじ4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
リゾット
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2008/02/04
更新日:
2015/03/19

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • <スープ>のカレールウは細かく刻んでおく。鍋に水600mlを沸かし、カレールウを加えて溶かしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、玉ネギ、シメジを加えて炒める。玉ネギが透き通ってきたら、カレー粉、お米を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    お米が半透明になったら、白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒め、カボチャを加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    <スープ>を200mlずつ、2回に分けて加え、水気を飛ばしながら強火で炒める。

  4. 4

    残りの<スープ>200mlを入れ、蓋をして弱めの中火で8~10分ときどき混ぜながら煮る。コショウで味を調える。

  5. 5

    最後に粉チーズを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで分量外の粉チーズを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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