愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉のエリンギきんぴら

材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)100g
  

少々

ゴマ油

大1.5

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本
  

白ゴマ

大1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2003/05/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、縦に細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、粗熱が取れれば水気を切って、3~4cm長さの斜め切りにする。

    いろんな野菜を入れて炒めると、見た目にもよくなりますね!

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変われば、水切りしたエリンギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。最後にサヤインゲンを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ