愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サバの中華風炒め

カリッと香ばしく揚げたサバを中華風に味付け。ご飯によく合う一品です。

材料  ( 2 人分

サバ

(3枚おろし)2尾分
  

小さじ1

片栗粉

大さじ1

<合わせ調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ2
  

みそ

小さじ1

揚げ油

適量

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/12/07
更新日:
2018/12/03

下準備

  • サバは骨を取り、幅2cmに切って酒をからめ、10分置く。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。レンコンは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    サバの水気をキッチンペーパーで押さえ、片栗粉をからめ、170℃の揚げ油でサクッと揚げて油をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを加えてサッと炒め、サバも加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.