油揚げの野菜巻き
野菜の食感ととろけるチーズが油揚げに合います。切り口が綺麗なのでお弁当に入れてもいいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に水、ニンジンを入れて、中火にかける。沸騰したらサヤインゲンを入れる。先にニンジンを取り出し、柔らかくなったらサヤインゲンも取り出して粗熱を取る。
1つの鍋で時間差でゆでると便利です。
-
2
油揚げを広げ、手前を1.5cmくらいあけて、サヤインゲン、ニンジン、スライスチーズを置き、端からクルクルと巻く。巻き終わりを竹串でとめる。
-
3
フライパンに(2)の綴じ目を下にして並べ、中火で回りに焼き色が付くまで焼く。チーズが溶けて綴じ目がくっついたら竹串を外し、転がしながら全面を焼く。
-
4
(3)に<調味料>の材料を入れ、フライパンをふりながら全体にからめ、食べやすい大きさに切って、器に盛る。
現在のファン数975

( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
「油揚げの野菜巻き」の関連レシピ
-
ひらひらみそ汁
-
大根と油揚げのみそ汁
-
冷やし月見きつねうどん
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
キュウリと油揚げの出汁浸し
-
電子レンジで簡単時短!無限えのき byぐっち夫婦さん
-
アスパラと油揚げの赤出し
-
寒天とクラゲの酢みそ和え
-
ズイキと油揚げの煮物
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
パティスリー・サダハル・アオキ・パリの母の日、“紅茶とスミレ香る”ハート型のマカロンサンドなど
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadahar…
-
大型グルメフェス「はらぺこサーカス」大阪に46の名店が集結、牛タン巻いた餃子やラム串など
関西の名店が集結するグルメフェス「スマレジ プレゼンツ はらぺこサーカス」…
-
「サーティワン三越」老舗店コラボアイスが日本橋三越本店に集結、黒みつ入りみたらしフレーバーなど
サーティワン アイスクリーム(31 ICE CREAM)は、日本橋の老舗と…
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ナガイさん 04/26
-
ナスの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの明太子炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ソーセージとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カボチャとベーコンの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アスパラと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アサリとブロッコリーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
小松菜ののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
イカとシイタケの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ナガイさん 04/26
-
ナスの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの明太子炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ソーセージとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カボチャとベーコンの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アスパラと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アサリとブロッコリーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
小松菜ののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
イカとシイタケの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26