愛あるセレクトをしたいママのみかた

おかか玉ネギの揚げ焼き

スライスした玉ネギとかつお節を油揚げに入れて、トースターでこんがり焼きました。おつまみにも。

献立
調理時間
カロリー
187 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油を落とし、半分に切って袋状に開く。

作り方

  1. 1

    玉ネギ、かつお節、だししょうゆを合わせ、少ししんなりしたら油揚げに詰める。

  2. 2

    (1)をトースターで焼き色がつくまで焼く。器に盛り、お好みで分量外のだししょうゆをかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ