じっくり煮込んだので大根に味がしみて、とっても美味しかったです。バラ肉も柔らかくて食べやすいです。根菜がたっぷり食べられて体に良さそうですね。
人気 30+ おいしい!
豚バラ肉と根菜のポトフ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンに薄くサラダ油を敷き、豚バラ肉を並べて強火にかけ、全体に焼き色をつける。
-
2
鍋に(1)の豚バラ肉、大根、ニンジン、玉ネギ、レンコン、<調味料>、かぶる位の水を足して、強火にかける。
-
3
煮立ったら強めの中火にして蓋を少しずらして掛け、大根が柔らかくなるまで20~30分煮る。竹串がスッと刺さったらOK。煮汁が少なくなったらお湯を足して下さい。
-
4
塩コショウで味を調え、ブロッコリーを加えて蓋をして2分置き、ブロッコリーを温める。
火を止めてからお鍋が素手で触れるくらいまで置いておき、食べる直前にもう一度火を入れると味が入ってより美味しくなります。
-
5
器に盛り、お好みで塩を振ったり粒マスタードをつけていただきます。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「豚バラ肉と根菜のポトフ」の関連レシピ
「豚バラ肉」を使ったその他のレシピ
-
ウドと豚肉の柳川風
-
アスパラの豚バラ巻き
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
豚肉と白菜の辛味炒め
-
キムチ豚汁
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
-
ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
-
豚肉の薬味巻き
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
クリスマスには、いつもと少し違うおうちごはんを家族で楽しみたいですよね。今…
連載記事 「クリスマス、どう過ごしたい?」<回答数37,933票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第388回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月19日(金)「豚プルコギ丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ予算5,000円で贅沢! 新宿・代々木で楽しむ絶品鍋(痛風鍋・しゃぶしゃぶ・火鍋)5選
新宿・歌舞伎町【金のだししゃぶ八馬新宿本店】しゃぶしゃぶ新宿東口【丸安水産…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 08:29
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:35
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 05:43
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18







