愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

春キャベツのベーコン挟み蒸し焼き

春キャベツの葉の間にベーコンを挟んで蒸し焼きにしました。

材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

白ワイン

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1.5

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2010/04/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春キャベツは軸を切り落とさず、半分に切ってサッと水洗いする。

  • ベーコンは幅4~5cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春キャベツの葉の間にベーコンを挟み、サラダ油をひいたフライパンに並べ、中火にかける。焼き色がついたら白ワインをまわしかけ、フライパンに蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

  2. 2

    器に盛り、<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ