ポテトゴルゴンバター
ゴルゴンゾーラとバターを混ぜて
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ゴルゴンゾーラチーズとバターは常温でやわらかくする。
作り方
-
1
新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取る。フランスパンは食べやすい大きさに切り、出来れば乾燥させる。ベビーリーフ、プチトマトは水洗いして水気を切っておく。
-
2
鍋にジャガイモを入れ、常温の揚げ油をジャガイモが浸る位まで注ぎ入れる。(ジャガイモが大きい場合はぬれたままラップに包み、電子レンジで3~4分加熱してから揚げて下さい。)
-
3
2を中火にかけ、薄いキツネ色になるまで揚げて油をきる。ジャガイモに竹串がスッと刺されば揚げ上がりです。
-
4
3の揚げ油でフランスパンをサックリ揚げ、油をきる。
-
5
<ゴルゴンバター>の材料をよく混ぜ合わせる。*耐熱ボウルにチーズ、バターを一緒に入れ、ラップをかけずに電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱しては混ぜ合わせてもいいです。
-
6
器に3のフライドポテト、4のフランスパンとベビーリーフ、プチトマトを盛り合わせ、5の<ゴルゴンバター>を添える。
現在のファン数1645

このレシピを含む人気レシピまとめ
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
-
揚げジャガイモのピリ辛煮
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物
-
春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
-
お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
-
新ジャガとニンジンの甘酢和え
-
揚げ肉ジャガ
-
甘辛ジャガバター
-
チキン・ナゲット
-
新ジャガフライ
-
王道ポテトサラダ バジル風味にアレンジ
-
シャキシャキジャガイモサラダ
-
新ジャガの具だくさんみそ汁
-
鶏肉の和風ミルクスープ煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年3月16日(日)「春巻きの具丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピビアードパパ「ミルフィーユシュー」が再び!“パリパリ食感”デニッシュ生地×たっぷりクリーム
ビアードパパ(beard papa)から、期間限定スイーツ「ミルフィーユシ…
「オイスター&イタリアン スカイ」旬の牡蠣&本格イタリアンを楽しむレストラン、うめきたの商業施設内に
都市型オイスターバーレストラン「オイスター&イタリアン スカイ(oyste…
シェフが推薦する「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2024-2025」BEST 7
【氣分】創作和食/東京都 港区【Sincère】フランス料理/東…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
ミーボーさん 01:19
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:04
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
さん 00:54
-
サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー) がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
金ちゃんさん 00:12
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 03/15
ウーマンエキサイト特集