ポテトゴルゴンバター
ゴルゴンゾーラとバターを混ぜて
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ゴルゴンゾーラチーズとバターは常温でやわらかくする。
作り方
-
1
新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取る。フランスパンは食べやすい大きさに切り、出来れば乾燥させる。ベビーリーフ、プチトマトは水洗いして水気を切っておく。
-
2
鍋にジャガイモを入れ、常温の揚げ油をジャガイモが浸る位まで注ぎ入れる。(ジャガイモが大きい場合はぬれたままラップに包み、電子レンジで3~4分加熱してから揚げて下さい。)
-
3
2を中火にかけ、薄いキツネ色になるまで揚げて油をきる。ジャガイモに竹串がスッと刺されば揚げ上がりです。
-
4
3の揚げ油でフランスパンをサックリ揚げ、油をきる。
-
5
<ゴルゴンバター>の材料をよく混ぜ合わせる。*耐熱ボウルにチーズ、バターを一緒に入れ、ラップをかけずに電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱しては混ぜ合わせてもいいです。
-
6
器に3のフライドポテト、4のフランスパンとベビーリーフ、プチトマトを盛り合わせ、5の<ゴルゴンバター>を添える。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
-
揚げジャガイモのピリ辛煮
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物
-
春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
-
お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
-
新ジャガとニンジンの甘酢和え
-
揚げ肉ジャガ
-
甘辛ジャガバター
-
チキン・ナゲット
-
新ジャガフライ
-
王道ポテトサラダ バジル風味にアレンジ
-
シャキシャキジャガイモサラダ
-
新ジャガの具だくさんみそ汁
-
鶏肉の和風ミルクスープ煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
風邪対策にも!「ビタミンE」の血流促進と抗酸化作用で冬を健やかに過ごそう!
風邪の流行や寒暖差など、体調を崩しやすい状況が続いています。加湿や保温に加…
おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
冬の味覚と言えば、みかん!コタツでくつろぎながら食べ始めると、手が止まらな…
心と体を癒やす!和カフェ「茶寮 伊藤園 大丸京都店」がグランドオープン
株式会社伊藤園は2025年12月22日(月)、同社が展開する和カフェ「茶寮…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24





