ポテトゴルゴンバター
ゴルゴンゾーラとバターを混ぜて
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ゴルゴンゾーラチーズとバターは常温でやわらかくする。
作り方
-
1
新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取る。フランスパンは食べやすい大きさに切り、出来れば乾燥させる。ベビーリーフ、プチトマトは水洗いして水気を切っておく。
-
2
鍋にジャガイモを入れ、常温の揚げ油をジャガイモが浸る位まで注ぎ入れる。(ジャガイモが大きい場合はぬれたままラップに包み、電子レンジで3~4分加熱してから揚げて下さい。)
-
3
2を中火にかけ、薄いキツネ色になるまで揚げて油をきる。ジャガイモに竹串がスッと刺されば揚げ上がりです。
-
4
3の揚げ油でフランスパンをサックリ揚げ、油をきる。
-
5
<ゴルゴンバター>の材料をよく混ぜ合わせる。*耐熱ボウルにチーズ、バターを一緒に入れ、ラップをかけずに電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱しては混ぜ合わせてもいいです。
-
6
器に3のフライドポテト、4のフランスパンとベビーリーフ、プチトマトを盛り合わせ、5の<ゴルゴンバター>を添える。
現在のファン数1583
このレシピを含む人気レシピまとめ
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
- 揚げジャガイモのピリ辛煮
- 豚バラ肉と新ジャガの煮物
- 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
- お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
- 新ジャガとニンジンの甘酢和え
- 揚げ肉ジャガ
- 甘辛ジャガバター
- チキン・ナゲット
- 新ジャガフライ
- 王道ポテトサラダ バジル風味にアレンジ
- シャキシャキジャガイモサラダ
- 新ジャガの具だくさんみそ汁
- 鶏肉の和風ミルクスープ煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
テイクアウト専門「ハリー・ポッター カフェ ウィンドウ」赤坂に、“4寮”シュガードーナツやスコーン
「ハリー・ポッター 魔法ワールド」をイメージした「ハリー・ポッター カフェ…
“ユニコーン型ソフトクリーム”「つの恋」渋谷109で、7色コーン&花や天使の羽トッピング
“ユニコーン型”ソフトクリーム「ユニコーンソフト そふぃ」が、2024年5…
長期保存食『からだを想う野菜スープ』シリーズ新発売 ~避難時に不足しがちな栄養素や、 健康問題を軽減する成分をプラス~
アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行っている、アルファー食品株式会…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
ウーマンエキサイト特集