愛あるセレクトをしたいママのみかた

春キャベツの粒マスタード和え

やわらかな春キャベツを使った一品です。粒マスタードがピリリと効いて爽やか。イカは硬くならないように軽く火を通して。

材料  ( 2 人分

イカ

(冷凍で短冊のもの)1パック

<マスタードソース>

  

卵黄

1個
  

粒マスタード

大さじ1
  

小さじ1/2
  

レモン汁

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ3
  

コショウ

少々

紅たで

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2004/04/02
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    春キャベツは5cm角に切る。イカは短冊になった物を使い、無ければ生イカの胴を皮をむき、表に格子に切り込みを入れて使う。

  2. 2

    鍋に水と固形ブイヨンを入れて火にかけ、沸騰したら春キャベツを入れる。しんなりすれば取り出し、次にイカを入れ軽く火を通してザルにあげる。

  3. 3

    粗熱が取れれば、器に交互に重ねて盛り付ける。混ぜ合わせた<マスタードソース>をかけ、紅たでを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.