愛あるセレクトをしたいママのみかた

キャベツの大葉和え

材料  ( 4 人分

  

小さじ1

大葉

10枚

ゆかり

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/07/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、更に縦に薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り、縦半分に切り、横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • プチトマトは水洗いし、水気を切る。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に、キャベツ、ニンジン、ミョウガ、塩を入れ、袋に空気を入れ、口を縛りながら持ち、中の野菜を混ぜるように振り、空気を抜いて5~6分おく。

  2. 2

    野菜がしんなりすれば、袋の上からもみ、水気が出れば袋の中に水を入れザルに上げ、水気を軽く切りながらボウルに移す。

  3. 3

    大葉、ゆかりを混ぜ合わせ、器に盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ