想像以上のおいしさ! 「バジルのヨーグルトスープ」
2018年10月7日 08:00
バジルといえば、ジェノベーゼや料理に添える飾りのイメージが強いですが、今回はスープにアレンジしたレシピをご紹介します。想像できないおいしさで、やみつきになりますよ。
グリーンの色みが食卓に花を添えてくれそうなスープは、フレッシュバジルを使っているので、爽やかな香りと風味が際立ちます。サラサラっといただけるスープは朝食などにもピッタリ。一度作ってみる価値アリですよ。
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2018%252FE1538028519240%252F1538029767_1.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
<材料 2人分>
バジル(生) 6g
玉ネギ 1/4個
プレーンヨーグルト 150g
牛乳 80ml
顆粒スープの素 小さじ1
熱湯 大さじ1
カニ缶 25g
粗びき黒コショウ 少々
<下準備>
・玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2018%252FE1538028519240%252F1538029767_2.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
・顆粒スープの素は熱湯で溶かす。
・カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。
<作り方>
1、ミキサーにカニ缶、粗びき黒コショウ以外の材料を全て加え、なめらかになるまでかくはんする。
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2018%252FE1538028519240%252F1538029767_3.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
2、ボウルに移して冷蔵庫で冷やし、器に注いでカニ缶を散らし、粗びき黒コショウを振る。
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食欲の秋。抗菌化作用があるといわれているバジルを取り入れて、体の中かからヘルシーになりましょう!
グリーンの色みが食卓に花を添えてくれそうなスープは、フレッシュバジルを使っているので、爽やかな香りと風味が際立ちます。サラサラっといただけるスープは朝食などにもピッタリ。一度作ってみる価値アリですよ。
■バジルのヨーグルトスープ
調理時間 5分 1人分 103Kcal
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2018%252FE1538028519240%252F1538029767_1.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
レシピ制作:E・レシピ
<材料 2人分>
バジル(生) 6g
玉ネギ 1/4個
プレーンヨーグルト 150g
牛乳 80ml
顆粒スープの素 小さじ1
熱湯 大さじ1
カニ缶 25g
粗びき黒コショウ 少々
<下準備>
・玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2018%252FE1538028519240%252F1538029767_2.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
・顆粒スープの素は熱湯で溶かす。
・カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。
<作り方>
1、ミキサーにカニ缶、粗びき黒コショウ以外の材料を全て加え、なめらかになるまでかくはんする。
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2018%252FE1538028519240%252F1538029767_3.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
2、ボウルに移して冷蔵庫で冷やし、器に注いでカニ缶を散らし、粗びき黒コショウを振る。
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2018%252FE1538028519240%252F1538029767_4.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
食欲の秋。抗菌化作用があるといわれているバジルを取り入れて、体の中かからヘルシーになりましょう!
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