キノコの塩麹和え

お弁当
調理時間
カロリー
16 Kcal
レシピ制作: 
五十嵐 智美
材料  ( 1 人分

塩麹

小さじ3/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/04/26
更新日:
2015/04/01

作り方

  1. 1

    シメジは石づきをとって小房に分け、エノキは石づきをとって半分に切る。

  2. 2

    耐熱容器に(1)の材料を入れ、電子レンジで30秒程度加熱して火を通す。水気をきって塩麹を加えよく混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数9

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ