愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミルびき岩塩を使ったレシピ

検索結果:264件
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  • 砂肝のアボカド和え

    砂肝のアボカド和え

    まったり濃厚なアボカドと、コリコリ食感の砂肝の組み合わせが新鮮!タバスコで味にパンチをきかせて下さ…

    主材料:砂肝 レモン汁 セージ アボカド レモン汁 生クリーム 玉ネギ

    • -
    • -
    • 2008/07
    • 特集
  • 白ネギのサラダ

    白ネギのサラダ

    白髪ネギにしたネギを塩とゴマ油でいただきます。春巻きの皮がアクセント。

    主材料:白ネギ 玉ネギ 水菜 春巻きの皮

    • 15分
    • 102 Kcal
    • 2009/10
    • 献立
  • 野菜くずと魚介の旨味!トマト鍋

    野菜くずから取ったスープに魚介の旨味がプラスされて何ともいえないおいしさ。トマトベースのスープには…

    主材料:玉ネギ 水煮トマト 白ワイン ニンニク 白ネギ 水 ホタテ エビ キャベツ エリンギ

    • 50分
    • 378 Kcal
    • 2006/12
    • 特集
  • パンサラダ

    パンサラダ

    いつものサラダをボリュームUP!!ランチにもピッタリです。季節の野菜を合わせれば、アレンジもグンと…

    主材料:フランスパン 卵 粉チーズ 豆乳 バター ベビーリーフ トマト 生ハム クルミ

    • 30分
    • -
    • 2012/07
    • ブレッド
  • 火を使わない!ホタテのキムチ昆布和え

    ホタテ貝柱と白菜キムチ、刻み昆布を混ぜるパパっとできるおつまみ。火を使わずに簡単!

    主材料:白菜キムチ 白ゴマ だし汁 昆布 ホタテ

    • 15分
    • 68 Kcal
    • 2008/12
    • 献立
  • 小松菜ののり和え

    小松菜ののり和え

    小松菜のシャキッとした食感とゴマ油の香りがおいしい一品。

    主材料:小松菜 カニ風味カマボコ 焼きのり

    • 15分
    • 64 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • サーモンのカルパッチョ

    サーモンのカルパッチョ

    野菜も一緒に食べるボリュームたっぷりカルパッチョです。

    主材料:レモン汁 玉ネギ スモークサーモン サラダホウレン草

    • 10分
    • 202 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • 牛のカルパッチョ

    牛のカルパッチョ

    サッと作れて見た目も華やか。パーティーにもOK!

    主材料:レモン汁 ブラックオリーブ ルッコラ ケイパー パルメザンチーズ 牛肉

    • 10分
    • 246 Kcal
    • 2008/08
    • 献立
  • サニーレタスのシンプルサラダ

    サニーレタスのシンプルサラダ

    白ネギとのりが入った、和風のサラダです。

    主材料:サニーレタス 白ネギ 水煮コーン 焼きのり

    • 10分
    • 88 Kcal
    • 2009/07
    • 献立
  • エビと枝豆の混ぜピラフ

    エビと枝豆の混ぜピラフ

    バターの香りがふんわりと香る、シンプルで飽きのこない味です。

    主材料:玉ネギ ご飯 枝豆 むきエビ

    • 15分
    • 334 Kcal
    • 2016/05
    • 簡単
  • チキンの塩炒め

    チキンの塩炒め

    少し強めに塩味をつける位がビールとよく合います。

    主材料:鶏もも肉 砂肝 酒 レタス 貝われ菜 フルーツトマト

    • 15分
    • -
    • 2009/06
    • 特集
  • 焼きパプリカのゴママリネ

    焼きパプリカのゴママリネ

    焼いたパプリカはとっても甘い。クセがないから食べやすいですよ。

    主材料:赤パプリカ スプラウト

    • 20分
    • 56 Kcal
    • 2009/10
    • 献立
  • 白菜の香り焼き

    白菜の香り焼き

    主材料:白菜 プチトマト

    • 5分
    • 82 Kcal
    • 2014/01
    • お弁当
  • サツマイモの岩塩がけ

    サツマイモの岩塩がけ

    主材料:サツマイモ

    • 10分
    • 79 Kcal
    • 2012/04
    • お弁当
  • アイス・ハニーナッツ添え

    アイス・ハニーナッツ添え

    プレゼントにも最適! カリッとした食感がたまらない。

    主材料:ミックスナッツ バター 生クリーム バニラアイス ミントの葉

    • 10分
    • 412 Kcal
    • 2008/11
    • 献立
  • 夏のごちそう!夏野菜のオーブン焼き

    大きめにきった野菜をオーブンで焼きました。さっぱりとした食欲そそるソースをかけていただきます。

    主材料:ズッキーニ カボチャ 赤パプリカ ナス ニンニク

    • 25分
    • 237 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • ごま油と塩だけ!無限に食べられるアボカドのお刺身

    岩塩とゴマ油でシンプルにいただくアボカドは病みつきになる味。よく熟した物をお使い下さい。

    主材料:アボカド

    • 5分
    • 173 Kcal
    • 2010/08
    • 献立
  • 豚肉のネギ巻き

    豚肉のネギ巻き

    主材料:豚バラ肉 青ネギ 小麦粉 酒

    • 15分
    • 284 Kcal
    • 2010/06
    • お弁当
  • 納豆ヒジキ

    納豆ヒジキ

    このままご飯にかけてもおいしいですよ。

    主材料:納豆 芽ヒジキ ネギ

    • 10分
    • 92 Kcal
    • 2008/07
    • 献立
  • ザーサイ豆腐

    ザーサイ豆腐

    食べたい時にすぐに作れる、超かんたんレシピ。

    主材料:豆腐 白ネギ 白ゴマ キュウリ ザーサイ

    • 5分
    • 79 Kcal
    • 2009/09
    • 献立
  • 焼きトマトのサラダ

    焼きトマトのサラダ

    プチトマトをトースターで焼きました。ひと手間加えるだけで、いつもと違った味に。

    主材料:プチトマト レタス 新玉ネギ ブラックオリーブ

    • 10分
    • 170 Kcal
    • 2010/04
    • 献立
  • スイカのサラダ

    スイカのサラダ

    余ったスイカをサラダに使いましょう!! ドレッシングに刻んだミントを加えると、スッキリと爽やか。後…

    主材料:スイカ モッツァレラチーズ ブラックオリーブ レモン汁 玉ネギ ミントの葉 ミントの葉

    • 10分
    • 296 Kcal
    • 2014/06
    • 献立
  • 枝豆とカニの冷製和風スープ

    枝豆とカニの冷製和風スープ

    夏と言えば、冷製スープ。今回はカニ缶入りの和風の味

    主材料:豆腐 だし汁 豆乳 枝豆 カニ缶

    • 30分
    • -
    • 2010/07
    • 連載
  • ジャガイモのホイルチーズ焼き

    ジャガイモのホイルチーズ焼き

    ぜひ、できたてのアツアツを召し上がれ!

    主材料:ジャガイモ マッシュルーム 白ワイン ピザ用チーズ バター

    • 20分
    • 157 Kcal
    • 2008/07
    • 献立
  • 切干し大根の納豆和え

    切干し大根の納豆和え

    切干し大根と納豆の食感の違いを楽しめる一品。

    主材料:切干し大根 納豆 大葉

    • 15分
    • 122 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • ゴーヤのフリット

    ゴーヤのフリット

    ゴーヤと油の相性は抜群ですね。

    主材料:ゴーヤ 卵白 小麦粉 片栗粉

    • 20分
    • 96 Kcal
    • 2008/07
    • 献立
  • アボカド納豆

    アボカド納豆

    納豆とアボカドの新しい組み合わせ。

    主材料:アボカド レモン汁 プチトマト 納豆

    • 5分
    • 92 Kcal
    • 2009/02
    • 献立
  • 秋アジのカルパッチョ

    秋アジのカルパッチョ

    新鮮で脂がのった秋アジを生でいただきます。

    主材料:ベビーリーフ アジ ブラウンマッシュルーム 赤ワインビネガー クリスピーチーズ

    • 20分
    • -
    • 2018/10
    • その他
  • パリパリ器のサラダ

    パリパリ器のサラダ

    パリパリの器は春巻きの皮。3種の味が楽しめる一品です。

    主材料:春巻きの皮 キュウリ スモークサーモン クリームチーズ カブ 生ハム 柿 大根 バジル

    • 20分
    • -
    • 2010/11
    • 特集
  • カブのアンチョビ炒め

    カブのアンチョビ炒め

    カブの甘味がアンチョビと合わせる事で引き立ちます。

    主材料:小カブ アンチョビ

    • 15分
    • 112 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
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