愛あるセレクトをしたいママのみかた

スイカのサラダ

10回 おいしい

余ったスイカをサラダに使いましょう!! ドレッシングに刻んだミントを加えると、スッキリと爽やか。後味がいいですよ。

献立
調理時間
カロリー
296 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

スイカ

1/12個

ブラックオリーブ

(種抜き)4~5個

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1
  

ミントの葉

(刻み)5~6枚分

ミントの葉

(飾り用)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/06/16
更新日:
2014/10/03

下準備

  • スイカは皮を取り除き、ひとくち大に切って種を取る。

  • モッツァレラチーズはスイカより少し小さめに切る。

  • ブラックオリーブは1個を2~3つに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、スイカ、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブを混ぜ合わせて器に盛り分け、ミントの葉を飾って、ミルびき岩塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数228

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ