愛あるセレクトをしたいママのみかた

岩塩を使ったレシピ

検索結果:53件
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  • パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ

    【動画あり】スプーンで生地を作ります。特別な道具は要らないパンなので気軽に作ってみてください。

    主材料:強力粉 水 サラミ ミニトマト ピザ用チーズ

    • 10分 +
    • -
    • 2020/11
    • その他
  • 新ジャガとタケノコのソテー

    新ジャガとタケノコのソテー

    こんがりと焼いて香ばしく。旬の食材のシンプルなおいしさが味わえます。

    主材料:新ジャガイモ 水煮タケノコ バター パセリ

    • 15分
    • 133 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • 牛肉のカレーブロシェット

    牛肉のカレーブロシェット

    カレー味のブロシェット(串焼き)は、ビールにもお子様向けのおかずにもピッタリ♪

    主材料:牛肉 玉ネギ プチトマト ニンニク

    • 30分 +
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • 梅酒ジュレのカルパッチョ

    梅酒ジュレのカルパッチョ

    キラキラのジュレドレッシングとエディブルフラワーを飾ったカルパッチョ。エディブルフラワーはビタミン…

    主材料:鯛 ベビーリーフ エディブルフラワー 粉ゼラチン 梅酒

    • 20分 +
    • -
    • 2015/08
    • 特集
  • 簡単フライドポテト

    簡単フライドポテト

    主材料:ジャガイモ 粉チーズ ドライパセリ

    • 5分
    • 96 Kcal
    • 2015/05
    • お弁当
  • トマトのオリーブ油がけ

    トマトのオリーブ油がけ

    トマトの3種類それぞれ違った甘さを食べ比べするのも楽しいですね。シンプルだからこそオリーブ油の美味…

    主材料:トマト ミディトマト プチトマト 大葉

    • -
    • -
    • 2006/08
    • 特集
  • ソラ豆とホタルイカのペペロンチーノ

    旬なものを旬な時期に!この時期にしか味わえないペペロンチーノは旨味たっぷり。

    主材料:ニンニク ソラ豆 ホタルイカ

    • 15分
    • 314 Kcal
    • 2016/05
    • 簡単
  • サクサク!もずくのシンプル天ぷら

    シンプルにもずくだけを使った天ぷらです。海藻の香りがしてやみつきに!

    主材料:小麦粉 片栗粉 水 卵 もずく

    • 5分
    • 134 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • フライドガーリックポテト

    フライドガーリックポテト

    いつものフライドポテトをひと工夫!生のニンニクも一緒に揚げて、こうばしい香りをつけましょう!フラン…

    主材料:ジャガイモ フランスパン ニンニク パルメザンチーズ ドライパセリ

    • -
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    • 2009/06
    • 連載
  • 豚のネギ焼き

    豚のネギ焼き

    簡単でお弁当に良いですよ!

    主材料:白ネギ 豚バラ肉

    • 15分
    • 162 Kcal
    • 2008/01
    • 献立
  • アスパラバターソテー

    アスパラバターソテー

    ビールやワインにぴったりあいそうなこの1品。グリーンアスパラのシャキシャキした歯ごたえはのこしつつ…

    主材料:グリーンアスパラ バター プチトマト レモン

    • -
    • -
    • 2002/04
    • 簡単
  • 焼き野菜のバルサミコマリネ

    焼き野菜のバルサミコマリネ

    主材料:赤パプリカ エリンギ ピーマン

    • 8分
    • 268 Kcal
    • 2015/12
    • お弁当
  • キャロットラぺ

    キャロットラぺ

    主材料:ニンジン レーズン マンゴージュース

    • 3分
    • 206 Kcal
    • 2015/12
    • お弁当
  • プチトマトのバジルマリネ

    プチトマトのバジルマリネ

    トマトに穴をあけると味がしみ込みます!形がつぶれないように!!

    主材料:プチトマト バジル

    • 5分
    • 32 Kcal
    • 2016/05
    • お弁当
  • ショウガとカブの押し麦がゆ

    ショウガとカブの押し麦がゆ

    ぷちぷち食感の押し麦が入ったおかゆです。カブはすりおろしとみじん切りの2種類を入れるのがポイント。

    主材料:ご飯 押し麦 ニンジン カブ カブの葉 ショウガ 水 酒

    • 25分
    • -
    • 2010/01
    • 連載
  • トマトクリームソースニョッキ

    トマトクリームソースニョッキ

    手作りのニョッキはもちもち感がいいですね♪

    主材料:粉チーズ 強力粉 玉ネギ ジャガイモ ニンニク 白ワイン 生クリーム 熱湯 菜の花 カットトマト缶 溶き卵

    • 35分
    • 368 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • ズッキーニのフリット

    ズッキーニのフリット

    炭酸水の代わりにビールでもできます。

    主材料:ズッキーニ 小麦粉 炭酸水

    • 10分
    • 142 Kcal
    • 2016/05
    • お弁当
  • ローストビーフのマリネ

    ローストビーフのマリネ

    主材料:ローストビーフ 黄パプリカ パセリ 赤パプリカ 紫玉ネギ

    • 8分
    • 368 Kcal
    • 2015/12
    • お弁当
  • カマンベールのクルミパン

    カマンベールのクルミパン

    クルミ入りの生地にカマンベールチーズを入れたお食事パン。

    主材料:強力粉 薄力粉 水 クルミ カマンベールチーズ クリームチーズ

    • 30分 +
    • -
    • 2017/06
    • ブレッド
  • ポテトハーフフォカッチャ

    ポテトハーフフォカッチャ

    ゆでたジャガイモを生地に入れるのでふっくらもっちりとした食感に。パスタにも合います。

    主材料:強力粉 水 ジャガイモ ニンニク

    • 2時間
    • -
    • 2013/04
    • ブレッド
  • キノコのフォカッチャ

    キノコのフォカッチャ

    もっちりとした生地の上にたっぷりのせたキノコの風味がおいしいです。

    主材料:強力粉 水 粉チーズ 薄力粉 シイタケ シメジ

    • 30分 +
    • -
    • 2017/10
    • ブレッド
  • スモークサーモンのバラのオードブル

    スモークサーモンをバラに見立てた、記念日やパーティ向けのオードブル。

    主材料:フランスパン クリームチーズ スモークサーモン

    • 20分
    • 207 Kcal
    • 2016/02
    • 献立
  • タケノコのみそグリルと焼き野菜

    野菜のおいしさをシンプルにいただきます。

    主材料:水煮タケノコ 黄パプリカ グリーンアスパラ 酒

    • 15分
    • 182 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • ジャガイモの香草ホイル焼き

    ジャガイモの香草ホイル焼き

    蒸して焼いたジャガイモとニンジンにローズマリーの香りがよく合います。

    主材料:ジャガイモ ニンジン バター

    • 20分
    • 131 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • エリンギとトマトのバジルソテー

    主材料:エリンギ プチトマト バジル

    • 10分
    • 53 Kcal
    • 2015/11
    • お弁当
  • 新ゴボウの香りパン

    新ゴボウの香りパン

    春が旬の香り高い新ゴボウを使った、おかずパン。アンチョビやニンニクが効いてお酒にもピッタリ!

    主材料:強力粉 水 新ゴボウ プチトマト アンチョビ ニンニク

    • 30分 +
    • -
    • 2015/04
    • ブレッド
  • 豆乳レシピ クリーミータラコパスタ by崎野 晴子さん

    豆乳を使った簡単パスタを紹介します。豆乳で生クリームそっくりに仕上がります。たらことの相性もばっちり

    主材料:スパゲティー 水 豆乳 バター 片栗粉 タラコ 刻みのり 大葉

    • 20分
    • 436 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • ポテトチーズパン

    ポテトチーズパン

    外はカリっと、中はもっちりしたパン。角切りにしたジャガイモとチーズがゴロゴロと入っています。

    主材料:フランスパン専用粉(リスドォル) ぬるま湯 ジャガイモ プロセスチーズ

    • -
    • -
    • 2008/11
    • ブレッド
  • サルティンボッカのサラダ仕立て

    サルティンボッカは“口に飛び込む”という意味。ボリューム満点のおかずサラダです。

    主材料:豚肉 生ハム 小麦粉 白ワイン 水 バター ベビーリーフ

    • 20分
    • 390 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • セロリとグレープフルーツのサラダ

    皮をむいたパプリカが甘くておいしいサラダです。

    主材料:セロリ 赤パプリカ グレープフルーツ

    • 10分
    • 219 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
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