岩塩だけでなく、醤油を少し足してみました。シンプルな味付けですが、アスパラの旨みが引き出されて美味しかったです!簡単に1品がつくれて良かったです。
- E・レシピ >
- 簡単 >
- 炒め物 >
- アスパラバターソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!
アスパラバターソテー
ビールやワインにぴったりあいそうなこの1品。グリーンアスパラのシャキシャキした歯ごたえはのこしつつ、バターでこんがり。仕上げには岩塩をガリガリ振って食感もよく!
かんたん
- 調理時間
photographs/aya matsuda
「アスパラバターソテー」の関連レシピ
「グリーンアスパラ」を使ったその他のレシピ
-
いろいろ網焼き野菜
-
アスパラと油揚げの赤出し
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
豚キムオムレツ
-
アスパラとタコのリゾット
-
シャキシャキグリーンサラダ
-
カラフルライスサラダ
-
春野菜のアクアパッツァ
-
アスパラの豚バラ巻き
-
サワラのこんがりマヨみそ焼き
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
採れたてのアスパラで作りました。バターと塩だけなのに、アスパラの甘みが引き出されてとっても美味しかったです♪
イイネ!0
最新の食コラム
-
“スヌーピーのきょうだい”イメージのサンドイッチ&スイーツ、スヌーピーミュージアム隣接カフェで
スヌーピーミュージアムの新企画展「スヌーピーと、きょうだい。」と連動したメ…
丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ」が神戸に"ふわとろ"いちごパンケーキやティラミス風パフェ
丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ(Mr.Fruit)」が、神戸・元町…
オマッチャサロン“食べる日本庭園”スイーツプレート、石庭風いちご大福プレートや焼き芋&わらび餅
宇治抹茶専門店・オマッチャサロン(OMATCHA SALON)は、冬の新作…
和栗モンブラン専門店「くり松」が神戸に、最高級丹波栗の"細さ1.2mm"モンブランなど
和栗モンブラン専門店「くり松」が、神戸・元町商店街に2021年1月23日(…
フードランキング最新のおいしい!-
モヤシのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
モヤシのラー油炒め がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
モヤシ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
チキンのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
お肉も野菜もたっぷり!牛肉のしゃぶしゃぶ鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
メバルの煮付け がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
3種のタレで!牛肉のしゃぶしゃぶ鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
牛肉のしゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
白菜チャーハン がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
マーボー白菜 がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
お弁当の彩りに!ニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:03
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ