愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラバターソテー

ビールやワインにぴったりあいそうなこの1品。グリーンアスパラのシャキシャキした歯ごたえはのこしつつ、バターでこんがり。仕上げには岩塩をガリガリ振って食感もよく!

材料  ( 2 人分

岩塩

少々

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/04/19
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元の堅い部分を切り落とし、ハカマを取る。堅い皮はピーラー等で削ぎ、3~4等分長さに切る。

  2. 2

    フライパンにバター10gを弱めの中火で熱し、バターが溶ければ、グリーンアスパラを並べ入れ、時々転がしながら少し焼き色がつく位まで炒める。

  3. 3

    器にプチトマトと盛り合わせ、できれば岩塩を振り掛け、レモンを添える。

    シンプルな料理なので、調味料に工夫をしても。塩はミルで挽いて使う岩塩なら、そのカリッとした食感も楽しめます。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ