愛あるセレクトをしたいママのみかた

抹茶を使ったレシピ

検索結果:293件
1/10次へ
  • 抹茶ティラミス

    抹茶ティラミス

    土台のケーキ生地はサンドイッチ用パンで簡単に作れます!抹茶の苦味とクリームの組み合わせが大人味のデ…

    主材料:生クリーム マスカルポーネチーズ お湯 抹茶 キルシュ ママレード サンドイッチ用パン

    • 15分 +
    • -
    • 2016/04
    • 特集
  • 豆乳抹茶ワッフル

    豆乳抹茶ワッフル

    主材料:卵 薄力粉 バター 溶かしバター ホイップクリーム 豆乳 抹茶 きな粉 熱湯 甘納豆

    • -
    • -
    • 2004/07
    • 特集
  • 抹茶ババロワ

    抹茶ババロワ

    クリーミーでなめらかなババロワ。ホワイトチョコレートのソースをかける事で抹茶のおいしさが引き立ちま…

    主材料:牛乳 牛乳 抹茶 卵黄 板ゼラチン 生クリーム ホワイトチョコレート 生クリーム 抹茶 イチゴ

    • 1時間30分
    • -
    • 2011/05
    • 特集
  • 抹茶ババロア

    抹茶ババロア

    抹茶の香りがふわっと広がる、和風スイーツです。

    主材料:生クリーム 牛乳 卵黄 抹茶 板ゼラチン ゆで小豆 卵 薄力粉 バター 栗

    • 40分
    • 393 Kcal
    • 2010/06
    • 特集
  • 抹茶チーズケーキ

    抹茶チーズケーキ

    オーブンを使わずに作れるなめらかなレアチーズケーキです。底生地もクラッカーとバターだけでお手軽に。

    主材料:生クリーム 無塩バター 牛乳 クリームチーズ プレーンヨーグルト 抹茶 板ゼラチン お湯 グラハムクラッカー

    • 30分 +
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • 抹茶のティラミス

    抹茶のティラミス

    いつものティラミスを、お抹茶とあんこで少し和風に。

    主材料:生クリーム 卵黄 マスカルポーネチーズ 抹茶 卵白 熱湯 スポンジケーキ 粒あん 金箔

    • 35分 +
    • -
    • 2016/06
    • スイーツ
  • 抹茶のポルボローネ

    抹茶のポルボローネ

    ほろほろおいしいクッキーです。定番として覚えておくと、お茶のお供に大活躍しますね。

    主材料:薄力粉 アーモンドプードル 抹茶 バター 抹茶

    • 30分 +
    • -
    • 2018/09
    • スイーツ
  • 抹茶イモンブラン

    抹茶イモンブラン

    なんと大和芋がモンブランに変身!アイデアレシピです!

    主材料:大和芋 抹茶 生クリーム 抹茶 ラム酒 カステラ 栗

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • レンジでういろう

    レンジでういろう

    レンジにかけるだけ!即席ういろう。

    主材料:薄力粉 抹茶 水 甘納豆 抹茶

    • 15分
    • 203 Kcal
    • 2014/03
    • 簡単
  • 抹茶チョコラテ

    抹茶チョコラテ

    電動ミルク泡立て器があれば、まるでお店で飲むようなラテが簡単に楽しめます。ホワイトチョコレートと抹…

    主材料:抹茶 牛乳 ホワイトチョコレート 抹茶

    • 10分
    • 288 Kcal
    • 2011/02
    • 簡単
  • 抹茶マーブルクッキー

    抹茶マーブルクッキー

    濃さの違う2種類の抹茶生地を使ってちょっとおしゃれなクッキーに。きれいなマーブル模様のコツは混ぜす…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵黄 抹茶

    • 30分 +
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • 抹茶ババロア

    抹茶ババロア

    抹茶のほろ苦さがおいしく、口当たりもなめらかなババロア。グリーン色もきれいですね。型から出さず、器…

    主材料:生クリーム 牛乳 卵黄 抹茶 板ゼラチン お湯

    • -
    • -
    • 2007/07
    • スイーツ
  • 抹茶イチゴロールケーキ

    抹茶イチゴロールケーキ

    抹茶の薄緑色のスポンジに、フレッシュイチゴがぎっしり

    主材料:薄力粉 生クリーム 卵 水 イチゴ 抹茶 ブランデー 甘納豆

    • 1時間
    • 1577 Kcal
    • 2003/04
    • 特集
  • 抹茶豆乳ゼリー

    抹茶豆乳ゼリー

    主材料:水 粉ゼラチン 生クリーム 抹茶 豆乳 ラム酒

    • -
    • -
    • 2001/09
    • 献立
  • 抹茶葛餅のパフェ

    抹茶葛餅のパフェ

    抹茶入りの葛餅がたっぷり入ったパフェです。アイスクリームを少し溶かしてソースのようにからめながら食…

    主材料:バニラアイス イチゴ 水 ゆで小豆 生クリーム 抹茶 ビスケット 葛粉

    • 30分
    • -
    • 2007/06
    • 簡単
  • 春の桜ケーキ

    春の桜ケーキ

    主材料:薄力粉 生クリーム 卵 バター 水 イチゴ キルシュ 強力粉 抹茶 桜の花の塩漬け

    • 1時間
    • -
    • 2003/03
    • 献立
  • マロン抹茶クッキー

    マロン抹茶クッキー

    抹茶のほろ苦さがおいしい、栗入りクッキー。

    主材料:薄力粉 卵 バター 抹茶 栗

    • 30分
    • 101 Kcal
    • 2007/10
    • 献立
  • 萌

    ふわふわの抹茶生地の中はホワイトチョコ!新緑の季節にぴったりの、ほんわかパンです。!

    主材料:強力粉 全卵 ドライイースト ぬるま湯 無塩バター 抹茶 ホワイトチョコレート 溶き卵

    • -
    • -
    • 2004/05
    • ブレッド
  • カボチャのデザート

    カボチャのデザート

    カボチャの黄色と抹茶の緑がきれいです。

    主材料:カボチャ バター レーズン ラム酒 抹茶

    • 15分
    • 60 Kcal
    • 2007/05
    • 献立
  • 抹茶牛乳ゼリーあずき添

    抹茶牛乳ゼリーあずき添

    主材料:水 粉ゼラチン 牛乳 ゆで小豆 抹茶 熱湯

    • -
    • -
    • 2001/12
    • 献立
  • SAKURAサブレ

    SAKURAサブレ

    イチゴパウダー入りのピンク色サブレと、抹茶色がきれいなサブレの2色は、花びらと葉の型でぬけばまるで…

    主材料:薄力粉 抹茶 イチゴパウダー バター 牛乳 桜の花の塩漬け 水 食紅

    • -
    • -
    • 2008/03
    • 特集
  • イチゴの和風トライフル

    イチゴの和風トライフル

    手作りのクリームとソースで見た目にもかわいいデザートに仕上がります。市販のカステラを使うので簡単に…

    主材料:カステラ イチゴ ゆで小豆 プレーンヨーグルト 生クリーム 卵黄 コーンスターチ 牛乳 バター

    • 30分
    • 494 Kcal
    • 2014/02
    • 献立
  • イチゴ白玉

    イチゴ白玉

    主材料:イチゴ 白玉粉 抹茶 お湯 水 ゆで小豆 甘酒

    • 20分
    • 114 Kcal
    • 2006/03
    • 献立
  • 小豆の和風チーズケーキ

    小豆の和風チーズケーキ

    小豆と相性の良いクリームチーズを贅沢に使ったチーズケーキ。前日に作って寝かせておくと、おいしさもグ…

    主材料:卵 無塩バター クリームチーズ 卵黄 コーンスターチ サワークリーム 抹茶 ゆで小豆 きな粉

    • 2時間
    • -
    • 2011/01
    • 特集
  • 抹茶白玉アイス添え

    抹茶白玉アイス添え

    ほろ苦い抹茶シロップをたっぷりかけた白玉にバニラアイスがよく合います。

    主材料:白玉粉 水 バニラアイス 抹茶 熱湯

    • 15分
    • 246 Kcal
    • 2015/05
    • 献立
  • 抹茶あんぱん

    抹茶あんぱん

    食パンを使って簡単に作れるあんぱん。マーガリンの塩気が小豆の甘さを引き立てます。

    主材料:食パン ゆで小豆 練乳 抹茶 熱湯

    • 10分
    • 328 Kcal
    • 2010/08
    • 献立
  • カンタン抹茶チョコチャンクスコーン

    フードプロセッサーを使えば、とてもカンタンにスコーンが完成!抹茶とホワイトチョコの相性はバッチリで…

    主材料:牛乳 薄力粉 無塩バター ホワイトチョコレート 溶き卵 抹茶

    • -
    • -
    • 2009/02
    • 特集
  • 抹茶のチュイル

    抹茶のチュイル

    サックサクの食感!くるんとした形もキュートです。チュイルとは、フランス語で"かわら"を意味するそう。

    主材料:薄力粉 卵白 無塩バター 抹茶 スライスアーモンド

    • -
    • -
    • 2004/05
    • スイーツ
  • 黒豆のベイクドチーズケーキ

    黒豆のベイクドチーズケーキ

    お正月にもデザートは欲しい。黒豆を使ってこんな和風のチーズケーキができます。ほんのりきな粉の風味で…

    主材料:生クリーム 卵 バター 牛乳 レモン汁 クリームチーズ コーンスターチ クッキー 抹茶 黒豆の甘煮 きな粉

    • 1時間30分
    • 523 Kcal
    • 2010/12
    • 特集
  • 三色つるりん白玉

    三色つるりん白玉

    主材料:白玉粉 水 白玉粉 抹茶 水 白玉粉 こしあん 水

    • 20分
    • -
    • 2001/05
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ