白ワインを使ったレシピ
検索結果:1771件-
イカと砂肝の食感の違いが楽しい1品。バジルの香りが素敵です。おつまみにもいいですね。
主材料:ニンニク シメジ バター 白ワイン イカ プチトマト ドライパセリ 砂肝 バジル
- 15分
- -
- 2005/10
- 簡単
-
すりおろした玉ネギに漬けた牛ステーキ肉はとっても柔らか。血液サラサラレシピです。
主材料:牛ステーキ肉 玉ネギ ニンニク 白ワイン サヤインゲン バター トウモロコシ 玉ネギ
- 1時間
- 747 Kcal
- 2012/07
- 献立
-
海藻をたっぷり使った、ミネラルや食物繊維たっぷりなサラダ。
主材料:むきエビ 白ワイン レモン 海藻ミックス プチトマト サヤインゲン 玉ネギ 白ワイン
- 20分
- 203 Kcal
- 2014/06
- 献立
-
トマトとズッキーニのフレッシュさを感じるパスタです。特製トマトソースは、お肉や、お魚のソテーにも合…
主材料:スパゲティー ニンニク 白ワイン バジル プチトマト ズッキーニ むきエビ
- 30分
- -
- 2014/09
- 特集
-
炒めたナスにツナドレッシングをかけて。実山椒がアクセント。
主材料:ナス 玉ネギ ベビーリーフ 白ワイン ツナ 白ワイン 実山椒
- 20分
- 136 Kcal
- 2014/09
- 献立
-
ハチミツの甘みと粒マスタードが相性抜群のソースをかけて。鶏むね肉を大きめに切って豪快に揚げたフライ…
主材料:パン粉 小麦粉 鶏むね肉 溶き卵 プチトマト サニーレタス 白ワイン
- 20分
- 596 Kcal
- 2014/02
- 献立
-
グリュイエールチーズとエメンタールチーズを合わせることでコクがありよりおいしいフォンデュに。エメン…
主材料:白ワイン ブロッコリー ニンニク グリュイエールチーズ コーンスターチ エメンタールチーズ キルシュ バゲット カリフラワー ウインナーソーセージ 新ジャガイモ
- 40分
- 771 Kcal
- 2014/03
- 献立
-
焼いた後のソースも残さず使ってくださいね。
主材料:サーモン 白ワイン 小麦粉 白ワイン バジル バター レタス プチトマト レモン
- 25分
- 299 Kcal
- 2008/01
- 献立
-
白ワインなどであさりを蒸し煮して、旨味たっぷりの汁をたっぷり絡めます。ランチや夜ご飯におすすめです。
主材料:ソプラカッペリーニ アサリ ニンニク 白ワイン 白ワイン バター パセリ
- -
- -
- 2002/01
- 特集
-
イカと野菜の甘みをシンプルに味わえる炒め物です。白ワインと一緒にぜひ。
主材料:ニンニク 玉ネギ バター ジャガイモ 白ワイン イカ ドライパセリ
- 15分
- 364 Kcal
- 2009/01
- 簡単
-
手間のかかる卵黄ソースは試してみる価値アリ! チキンとも良く合いますよ!
主材料:鶏もも肉 白ワイン 小麦粉 エリンギ シメジ 卵黄 玉ネギ
- 30分
- 627 Kcal
- 2012/10
- 献立
-
シーフードたっぷりのパスタはみんな大好き。アサリを白ワイン蒸しにしてその美味しいだしも味付けにつか…
主材料:スパゲティー ニンニク 玉ネギ 白ワイン 水 アンチョビ アサリ エビ イカ 小松菜
- -
- -
- 2001/07
- 特集
-
オイルベースのシンプルなパスタです。ジューシーな鶏肉は少し強めに黒コショウをするのがポイント。
主材料:鶏もも肉 ニンニク プチトマト 白ワイン 粉チーズ ドライパセリ グリーンアスパラ スパゲティー
- 20分
- 778 Kcal
- 2010/06
- 簡単
-
下味とソースにレモン汁が入った、見た目よりもさわやかな一品。
主材料:鶏もも肉 白ワイン レモン汁 レモン 白ワイン レモン汁 バター
- 40分
- 525 Kcal
- 2012/01
- 献立
-
おしゃれなアボカドサラダとパスタのプレートです。エビやホタテ、イカのシーフードや野菜をたっぷりいた…
主材料:スパゲティー 白ワイン 刻みのり レモン汁 イタリアンパセリ グリーンアスパラ エビ イカ タラコ 白ゴマ アボカド
- -
- -
- 2008/04
- 特集
-
カレー味で食べやすく、野菜嫌いの子供にも食べさせたい一品です。
主材料:カリフラワー ブロッコリー 黄パプリカ 白ワイン 白ワイン
- 15分
- 105 Kcal
- 2014/01
- 献立
-
甘辛いタレに粒マスタードがアクセント。フレッシュなフルーツジュースにもワインにも合うので、お花見に…
主材料:鶏もも肉 小麦粉 白ワイン 白ワイン レモン汁 紫玉ネギ
- 20分
- -
- 2015/03
- 特集
-
弱火でじっくりソテーした鶏むね肉に、粒マスタードが入ったソースをかけていただきます。
主材料:鶏むね肉 白ワイン 玉ネギ シメジ バター 白ワイン 生クリーム
- 30分
- 606 Kcal
- 2012/03
- 献立
-
魚介のスープにハーブ風味トマトスープを加えてイタリアン風に。最後はトロトロチーズがおいしいニョッキ…
主材料:玉ネギ 水煮トマト 白ワイン ニンニク シメジ 白菜 だし汁 ホタテ エビ イカ タラ
- 30分
- -
- 2009/11
- 特集
「白ワイン」を含む献立
「白ワイン」を含む食コラム
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31