1. E・レシピ >
  2. お花のり巻きのレシピ・作り方

お花のり巻き

お弁当
調理時間
カロリー
334 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 1 人分

ご飯160g
  サケフレーク大さじ1
  ふりかけ(ワカメ)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ご飯は半分に分け、それぞれサケフレーク、ふりかけを混ぜ合わせる。焼きのりは半分に切る。

  2. 2

    焼きのりを横長に置き、上下1cmを空けて中央にそれぞれ(1)をのせる。涙型になるように焼きのりの両端を合わせて折る。

  3. 3

    それぞれ6等分に切り、花びらの色が交互になるようにお花に見立てて詰めていく(お花は2個できます)。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数121

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.