愛あるセレクトをしたいママのみかた

お漬け物の混ぜ雑穀ご飯

みぶ菜や野沢菜、お好みのお漬け物を入れてもOK。

材料  ( 4 人分

水菜のお漬け物

(塩漬け)適量

ご飯

(雑穀入り:炊きたて)2~3合分

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2008/12/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜のお漬け物はザルに上げる。刻んでない場合はサッと水洗いし、しっかり水気を絞って細かく刻む。(ヒント)ここでは水菜の塩漬けを使っていますが、みぶ菜や野沢菜のお漬け物を代用したり、冷凍のカブの葉があったら、熱湯をかけて解凍し、水気を絞ってしょうゆをからめ、代用してもOKです。

作り方

  1. 1

    雑穀ご飯に、水菜のお漬け物を混ぜ合わせ、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ