作り方3
竹串を刺して透明な汁が出てくれば蒸し上がっています。不透明な汁が出てくれば、もう少し弱火のままで蒸して下さい。蒸し上がれば火を止め、刻みミツバを加え、鍋の蓋をして余熱でむらす。温かい茶わん蒸しも美味しいですが、冷蔵庫でキ~ンと冷やしても美味しいです。
「ワカメ入茶わん蒸し」の関連レシピ
「ワカメ」を使ったその他のレシピ
-
ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
-
豚肉のワカメ巻き
-
ワカメのナムル
-
春菊とワカメのナムル
-
モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
-
ワカメと豚しゃぶの出汁煮
-
アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
-
キノコ汁
-
アスパラと油揚げの赤出し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
本当においしい!基本の酢豚 がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
トマト味噌のマルゲリータ鍋 がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
セロリとちくわのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
北海道名物!たっぷり野菜のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
手羽元とカブのスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
鶏と里芋のグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
サツマイモの洋風きんぴら がおいしい!
ゲストさん 15:03
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
揚げシューマイの甘酢あん がおいしい!
ukiyo31235さん 14:31
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ukiyo31235さん 14:30
-
揚げシューマイの甘酢あん がおいしい!
金ちゃんさん 13:55






