愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

バナナグラタン

寒い日に食べたくなる、温かくて甘いスイーツです。ヨーグルトを混ぜるのが甘すぎないポイントです。

材料  ( 2 人分

  

レモン汁

大さじ1

<グラタンソース>

  

1個
  

牛乳

100ml
  

砂糖

大さじ2
  

コーンスターチ

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2017/01/16
更新日:
2017/01/11

下準備

  • バナナは厚さ5mmに切ってレモン汁をかける。オーブンは200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<グラタンソース>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせて中火で熱する。煮たったら弱火にし、トロミがつくまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)をボウルに移し、プレーンヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    耐熱容器にバナナを並べて(2)をかけ、グラニュー糖を振る。

  4. 4

    200℃に予熱しておいたオーブンでこんがり焼き色がつくまで5~7分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数711

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.