料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

具だくさんのエスニックにゅうめん

すぐできちゃうエスニック麺で、休日ランチメニューのバリエーションを増やしましょう。

かんたん
調理時間
カロリー
399 Kcal
材料  ( 2 人分

素麺

2束(100g)

モヤシ

(太)1/2袋

<スープ>

  

中華スープの素

(ペーストタイプ)大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

900ml

ラー油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
にゅうめん  / 
ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2018/03/13
更新日:
2018/02/24

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は、長さ3~4cmに切る。モヤシはサッと水洗いする。キャベツは豚肉くらいの大きさに切る。ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い短冊に切る。香菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたら豚肉を入れる。豚肉が白くなったら、野菜を加え、再び煮たたせる。

    今回、中華スープの素は、シャンタンを使用しています。

  3. 3

    素麺をほぐしながら加え、煮たってきたらふきこぼれない火加減で、1~2分煮て器に分ける。香菜をのせお好みでラー油をたらす。

    香菜が苦手な方は、代わりに食べやすい長さに切ったニラを火を止める直前に加えても良いですね。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ