おうちで楽しむ本格そば
温かいお蕎麦が美味しい季節。(2020年12月28日)
-
香ばしネギの鶏南蛮そば
鶏だしのきいた温かいそばです。香ばしく焼いたネギがアクセント!年越しそばにぴったりです!
-
カレーそば
だし汁をプラスしてそば仕立てに!根菜のトロミがそばとよくからんでおいしい!
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば
こんがり焼き目をつけたネギと豚肉うまみが溶け込んだおつゆが絶品のつけそばです。
-
温かい!きのこたっぷりかけそば
シメジ、マイタケ、シイタケたっぷりキノコに鶏肉の旨味をプラスした温かいそばです。ほっとする優しい味わい。年越しそばにも。
-
簡単絶品!手作り麺つゆのざるそば
昆布茶でうまみアップ!手作りの麺つゆでいただくざるそばです。
-
タラの信州蒸し
電子レンジで作る信州蒸しはとても手軽! タラはふっくらとジューシーです。
-
鶏肉とゴボウのあったかつけそば
いつもの年越しそばも少し趣向を変えてこんなつけそばも。どんと大皿にそばをのせ、みんなでシェアしながら食べるのもいいですよ。
-
エビの天ぷら
そばに相性ピッタリのエビの天ぷら。揚げたての美味しさは格別ですよ。
-
いろいろ薬味そば
一年の締めくくりの年越しそばで年越しを迎えましょう。薬味を並べるだけで豪華に見えるので多忙な年末にピッタリ。
photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo nakajima
「おうちで楽しむ本格そば」の関連特集
注目のキーワード
-
簡単!チキンライス フライパンで作る定番の味 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
豆腐の塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
簡単濃厚ドリア フライパンで手軽に15分で完成! がおいしい!
ゲストさん 12/11