1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. たったの5分で作れるスピードおつまみ >
  4. エビとマッシュルームのアヒージョのレシピ・作り方

エビとマッシュルームのアヒージョ

人気のアヒージョをオーブントースターで手軽に作ります。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

  片栗粉小さじ2
  少々
ニンニク1~2片
パセリ(みじん切り)適量
バゲット(お好みで)適量

下準備

  • むきエビは背ワタをとり、ボウルに入れ、片栗粉と塩少々、水少々を加えてよくもみ、水で洗って水気を拭く。オーブントースターは予熱しておく。

  • マッシュルームは、ペーパータオルで表面の汚れを拭き、石づきを切ってから、2等分にする。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱の器にむきエビ、マッシュルーム、ニンニクを入れ、塩少々をふり、オリーブ油をひたひたになるまで加える。オーブントースターで約5分焼き、取り出しパセリを振る。好みでバゲットを添え、つけながらいただく。

    オーブントースターの時間は目安です。高い温度でグツグツするまで加熱してください。取り出すときはやけどに注意してください。バゲットはお好みで焼いてもいいです。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数125

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.