愛あるセレクトをしたいママのみかた

菜の花のピリ辛炒め

彩りも鮮やか、春の訪れを感じることができる一品。

材料  ( 4 人分

菜の花

1袋(150g)

水煮コーン

1/2カップ

<調味料>

    

しょうゆ

小さじ1
    

塩コショウ

少々
    

豆板醤

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/02/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菜の花は固い軸を切り落として、ザク切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • 水煮コーンはザルに上げて水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦2〜4つに切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、菜の花を炒めて水煮コーン、プチトマトを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え炒め合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ