印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツサンド 簡単で見た目もかわいい by中島 和代さん

調理時間
-

見た目カラフルでカワイイフルーツサンド。レーズンパンに色とりどりのフルーツをはさんで。サワークリームが入ったクリームはあっさりめで、よく冷やして食べると美味しい。

フルーツサンド 簡単で見た目もかわいい by中島 和代さん
材料  ( 2 人分

レーズンパン

(薄切り)8~10枚

旬の果物

(リンゴ、パイナップル、メロン、パパイヤ、バナナ、イチゴ、キウイ、種なし柿、ブルベリーなど、、)適量

<クリーム>

  

生クリーム

80~100ml

作り方

  1. フルーツサンド 簡単で見た目もかわいい by中島 和代さんの作り方1
    1

    パイナップル、メロン、リンゴは皮と芯を取り、薄切りにする。パパイア、バナナは切った後分量外のレモン汁をからめておく。

  2. フルーツサンド 簡単で見た目もかわいい by中島 和代さんの作り方2
    2

    イチゴはヘタを取り、縦3~4等分に切る。キウイ、柿も皮をむき薄切りにする。ブルーベリーは水洗いして水気を拭き取る。(フルーツ類はキッチンペーパーにのせておくと、余分な水分が取り除けます。)

  3. フルーツサンド 簡単で見た目もかわいい by中島 和代さんの作り方3
    3

    クリームを作る。生クリームにグラニュー糖を加え、ボウルの底を氷水に当て、泡立て器でツンと角が立つまで泡立てる。サワークリーム、ホワイトキュラソー、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。

  4. フルーツサンド 簡単で見た目もかわいい by中島 和代さんの作り方4
    4

    レーズンパンは2枚1組みにしてバターを薄く塗り、3のクリームを塗る。フルーツをのせ、隙間を埋めるようにクリームを少しのせ、クリームを塗ったもう1枚を重ねる。4~5組作る。

  5. フルーツサンド 簡単で見た目もかわいい by中島 和代さんの作り方5
    5

    4を軽く押さえて1組ずつラップで包み、冷蔵庫で15分位なじませる。食べる直前に切り分け、器に盛りミントの葉とオリーブを添える。

フルーツサンド 簡単で見た目もかわいい by中島 和代さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.