nosh

貝われ菜のスープ

ゴマ油とワカメの香りを楽しんで。

献立
調理時間
カロリー
35 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

白ネギ

1/2本

ワカメ

(乾燥)小さじ2

<スープ>

  

大さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml

ゴマ油

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2019/01/11
更新日:
2019/01/07

下準備

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長ければ長さ半分に切る。白ネギは斜め薄切りにする。ワカメは水につけてもどし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と白ネギを入れて強火にかけ、煮たったら中火でしんなりするまで煮る。

  2. 2

    貝われ菜とワカメを加え、しんなりしたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分けてゴマ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数731

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ