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貝われ菜のスープ

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

ゴマ油とワカメの香りを楽しんで。

貝われ菜のスープ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

白ネギ

1/2本

ワカメ

(乾燥)小さじ2

<スープ>

  

大さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml

ゴマ油

少々

下準備

  • 貝われ菜のスープの下準備1

    貝われ菜は根元を切り落とし、長ければ長さ半分に切る。白ネギは斜め薄切りにする。ワカメは水につけてもどし、水気をきる。

作り方

  1. 貝われ菜のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と白ネギを入れて強火にかけ、煮たったら中火でしんなりするまで煮る。

  2. 貝われ菜のスープの作り方2
    2

    貝われ菜とワカメを加え、しんなりしたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分けてゴマ油をかける。

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