愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根餅

おやつにもピッタリな一品。

材料  ( 2 人分

大根

200g

<粉類>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

少々

ゴマ油

小さじ1/4

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2019/01/11
更新日:
2019/01/07

下準備

  • 大根は皮をむき、すりおろす。ボウルで<粉類>の材料を混ぜ合わせる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根おろしの汁気をきり、<粉類>のボウルに移し、ゴマ油を加える。手で練り混ぜて8等分に分け、厚さ1cmの丸型に整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(1)を並べて両面に焼き色をつけ、弱火にして<調味料>を加えてフライパンに蓋をする。

  3. 3

    火が通ったら蓋を外して中火にし、トロミがついたら器に盛り、ネギをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ