太鼓判 10+ おいしい!

大根餅

24回 おいしい

おやつにもピッタリな一品。

献立
調理時間
カロリー
204 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

大根

200g

<粉類>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

少々

ゴマ油

小さじ1/4

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、すりおろす。ボウルで<粉類>の材料を混ぜ合わせる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根おろしの汁気をきり、<粉類>のボウルに移し、ゴマ油を加える。手で練り混ぜて8等分に分け、厚さ1cmの丸型に整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(1)を並べて両面に焼き色をつけ、弱火にして<調味料>を加えてフライパンに蓋をする。

  3. 3

    火が通ったら蓋を外して中火にし、トロミがついたら器に盛り、ネギをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数651

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ