愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワカメのチキンスープ

コリコリとした鶏砂肝がスープに良く合います。食物繊維たっぷりなワカメと一緒に。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)小さじ2

砂肝

(鶏)2個
  

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ1

<チキンスープ>

  

400ml
  

大さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/4

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/09/16
更新日:
2013/09/11

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、薄切りにして酒をからめる。

作り方

  1. 1

    鍋に<チキンスープ>の材料、砂肝を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったら、コショウで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、ひと混ぜして器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ