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アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
187 Kcal

アジで大葉をはさんだ香ばしいカレー風味の竜田揚げ。揚げ焼きで簡単に作りましょう!

アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)4枚(2尾分)

大葉

4枚

<合わせ調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2

片栗粉

大さじ1

カレー粉

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • アジと大葉のカレー竜田揚げ焼きの下準備1

    アジは中骨を抜く。<合わせ調味料>の材料を抗菌袋に入れて混ぜ合わせ、アジを入れて10分程漬ける。

    中骨は指の腹で触りながら確かめると分かりやすいです。

作り方

  1. アジと大葉のカレー竜田揚げ焼きの作り方1
    1

    バットに片栗粉とカレー粉を混ぜて広げる。汁気を拭き取ったアジに薄くまぶす。

  2. アジと大葉のカレー竜田揚げ焼きの作り方2
    2

    (1)の皮目を下にして大葉をのせ、半分に折りたたみつま楊子で留める。

  3. アジと大葉のカレー竜田揚げ焼きの作り方3
    3

    フライパンに揚げ油を2cmの高さに入れ中火で熱し、(2)を両面揚げ焼きにする。皿に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

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