愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニのフリット

材料  ( 2 人分

エビ

(大)4~5尾
  

小さじ2
  

片栗粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

2/3カップ
  

ビール

100~120ml
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4~1/2個

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/07/13
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    ズッキーニは両端を切り落とし、縦6つに切って分量外の塩をからめ、しんなりしたら水分を拭き取る。モッツァレラチーズは6等分に切る。エビは殻と背ワタを取って塩をもみ込み、グレーの汁が出てきたらさらに片栗粉をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取る。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. 2

    ズッキーニでモッツァレラチーズを包み込み、楊子で留める。エビも楊子を刺す。<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  3. 3

    残りの<衣>の材料を混ぜ合わせ、(2)に<衣>をつけながら揚げ油に入れ、サクッと揚げる。器にズッキーニとエビを盛り合わせ、2~4つに切ったレモンと塩を添える。ケチャップやタバスコをつけてもおいしいです!

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ