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ズッキーニのチーズフリッター

ズッキーニを粉チーズを加えた衣でサックリと揚げます。ズッキーニがとってもジューシーに仕上がりますよ。

かんたん
調理時間
カロリー
158 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ1
  

ハーブソルト

小さじ1/3
  

炭酸水

50ml

レモン

1/4個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。

  2. 2

    ボウルに炭酸水以外の<衣>の材料を混ぜ合わせ、冷えた炭酸水を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ズッキーニに<衣>をしっかりとつけ、170℃に予熱した揚げ油で色よく揚げ、器に盛り半食べやすい大きさに切ったレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ズッキーニは切ってすぐに衣をつけると作業がしやすいです。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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