ジューシー!ズッキーニのチーズフリッター

ズッキーニを粉チーズ入りの衣でサックリと揚げました。ズッキーニがジューシーに仕上がります!

かんたん
調理時間
カロリー
158 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ1
  

ハーブソルト

小さじ1/3
  

炭酸水

50ml

レモン

1/4個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ジューシー
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2015/07/21
更新日:
2019/07/04

作り方

  1. 1

    ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。

  2. 2

    ボウルに炭酸水以外の<衣>の材料を混ぜ合わせ、冷えた炭酸水を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ズッキーニに<衣>をしっかりとつけ、170℃に予熱した揚げ油で色よく揚げ、器に盛り半食べやすい大きさに切ったレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ズッキーニは切ってすぐに衣をつけると作業がしやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数390

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ