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ズッキーニのフリット

調理時間
-
カロリー
547 Kcal
ズッキーニのフリット
材料  ( 2 人分

エビ

(大)4~5尾
  

小さじ2
  

片栗粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

2/3カップ
  

ビール

100~120ml
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4~1/2個

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. ズッキーニのフリットの作り方1
    1

    ズッキーニは両端を切り落とし、縦6つに切って分量外の塩をからめ、しんなりしたら水分を拭き取る。モッツァレラチーズは6等分に切る。エビは殻と背ワタを取って塩をもみ込み、グレーの汁が出てきたらさらに片栗粉をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取る。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. ズッキーニのフリットの作り方2
    2

    ズッキーニでモッツァレラチーズを包み込み、楊子で留める。エビも楊子を刺す。<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  3. ズッキーニのフリットの作り方3
    3

    残りの<衣>の材料を混ぜ合わせ、(2)に<衣>をつけながら揚げ油に入れ、サクッと揚げる。器にズッキーニとエビを盛り合わせ、2~4つに切ったレモンと塩を添える。ケチャップやタバスコをつけてもおいしいです!

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