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太鼓判 10+ おいしい!

おろしのせ揚げ豆腐

19回 おいしい

揚げた豆腐と大根おろしが良く合います。

献立
調理時間
カロリー
128 Kcal
材料  ( 4 人分

大葉

8~10枚
  

小麦粉

大さじ1

大根おろし

1~1.5カップ

ショウガ

(すりおろし)1~2片分

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ4

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は布巾で包んで重しをして、水気をしっかりきる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐を手でザックリ割りながら170℃の揚げ油に入れ、少し揚げ色がつくまで揚げて油をきる。

  2. 2

    大葉に薄く小麦粉をまぶし、(1)の揚げ油でサクッと揚げて油をきる。

  3. 3

    器に(1)の木綿豆腐を盛り、大根おろし、ショウガをのせ、ポン酢しょうゆをかける。最後に大葉を添える。

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