nosh

豆腐のすり流し

材料をミキサーに入れてかくはんしたら完成!よく冷やして召し上がって下さいね。

かんたん
調理時間
カロリー
118 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

絹ごし豆腐

1/3丁
  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ネギ

(刻み)大さじ2

オリーブ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/07/06
更新日:
2014/07/15

作り方

  1. 1

    <スープ>の材料をミキサーに入れてかくはんし、なめらかになったら食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、刻みネギと粗びき黒コショウを散らし、オリーブ油をたらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数390

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ