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生野菜と薬味みそ

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

生野菜の他、お肉に添えたりご飯のお供にもおすすめです。

生野菜と薬味みそ
材料  ( 2 人分

ナス

1本

<薬味みそ>

  

ミョウガ

2個
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ2
  

みそ

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • 生野菜と薬味みその下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、食べやすい長さのくし切りにして水に放ち、5分置いて水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、食べやすい長さのスティック状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリの長さに合わせてスティック状に切る。

    お好みで皮ごと切ってもOKです。

作り方

  1. 生野菜と薬味みその作り方1
    1

    ミョウガは縦半分に切ってさらに薄い半月切りにし、<薬味みそ>の他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 生野菜と薬味みその作り方2
    2

    器にナス、キュウリ、ニンジンを盛り合わせ、<薬味みそ>を添える。

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