簡単ベジタブル生春巻き

味付けは市販のドレッシングを使うからとっても簡単。リンゴの食感が良いですね。

献立
調理時間
カロリー
140 Kcal
材料  ( 2 人分

スプラウト

1パック

リンゴ

1/2個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
フランス料理  /  春巻き  /  生春巻き
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/07/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってパリッとしたら、しっかり水気をきる。

  • スプラウトは水洗いし、根元を少し切り落とす。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、せん切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    大根、スプラウト、リンゴを混ぜ合わせ、フレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。(1)をのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。食べやすい大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ